Zevask kaplet adalah obat untuk membantu menurunkan hipertensi atau tekanan darah tinggi dan nyeri dada. Menurunkan tekanan darah dapat menurunkan risiko stroke atau serangan jantung.
Zevask kaplet mengandung zat aktif amlodipine besylate. Amlodipine adalah obat yang digunakan untuk melebarkan pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah. Selain mengatasi tekanan darah tinggi dan nyeri dada, obat ini juga digunakan untuk mengobati kondisi lain yang disebabkan penyakit arteri koroner.
Amlodipine hanya boleh digunakan orang dewasa dan anak-anak yang berusia minimal 6 tahun. Obat ini merupakan obat keras yang harus menggunakan resep dokter.
Obat yang Anda terima memiliki masa kedaluwarsa sekurang-kurangnya 4 bulan dengan kemasan yang masih tersegel.
Nikmati promo GRATIS ongkir ke seluruh Indonesia. Temukan kode promonya di sini.
Amlodipine juga menurunkan tekanan darah dengan mengendurkan pembuluh darah, sehingga jantung tidak harus memompa terlalu keras.
Amlodipin besilate setara dengan amlodipine 5 mg
Dewasa:
Anak-anak berusia 6 tahun ke atas : 2,5 mg sebanyak 1 kali/hari
Pasien lanjut usia: 2,5 mg/hari
Dapat dikonsumsi dengan atau tanpa makanan.
Simpan pada suhu di bawah 30°C.