Cendo Fenicol minidose tetes mata adalah obat untuk mengatasi infeksi bakteri pada mata, seperti konjungtivitis atau mata merah akibat peradangan.
Selain membuat bagian putih mata menjadi merah, konjungtivitis juga dapat membuat mata terasa berpasir dan mengeluarkan air lebih banyak dari biasanya. Kelopak mata pun dapat membengkak disertai keluarnya cairan pada pagi hari.
Cendo Fenicol minidose tetes mata mengandung chloramphenicol sebagai zat aktifnya. Chloramphenicol adalah antibiotik spektrum luas yang kuat, sehingga mampu melawan berbagai jenis bakteri yang menyebabkan infeksi di mata. Obat ini sebaiknya digunakan pada orang dewasa dan anak-anak berusia di atas dua tahun.
Tetes mata Cendo Fenicol ini merupakan obat keras yang harus menggunakan resep dokter.
Beli obat online di Toko SehatQ - Pasti asli!
Nikmati promo GRATIS Ongkir ke seluruh Indonesia. Temukan kode promonya di https://toko.sehatq.com/voucher
Mengatasi infeksi pada mata yang disebabkan oleh bakteri. Seperti peradangan pada kornea mata (keratitis), peradangan pada selaput ikat mata (konjungtivitis), peradangan pada kantung air mata (dakriosistitis), serta peradangan pada uvea mata (uvetis).
Kloramfenikol 0,50%.
1-2 tetes sebanyak 3 kali/hari.
Teteskan pada mata yang sakit.
Simpan pada suhu di bawah 30ºC. Tutup wadah secara rapat setelah digunakan. Hindari terjadinya kontaminasi.